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Lachsröllchen mit Spargel gefüllt auf Sauce Bernaise

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Saucen, Vorspeise

Anzahl: 2 Portionen

200
20
1
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20
2
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1/4
1/4



g
ml

g
g
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Bund
Bund



Lachsfilet
Sahne
Eiweiss
weisser Spargel
grüner Spargel
Weisswein (säurearm)
Eigelb
flüssige Butter
Estragon
Kerbel
Salz, Pfeffer
Zucker
Butter
Essig

Den Lachs in ca. 7 bis 8 cm lange, 3 bis 4 cm breite und 1/2 cm dicke
Streifen schneiden. Die Lachsabschnitte mit Sahne und Eiweiss im Cutter
zu einer Farce verarbeiten.

Den Spargel schälen. Die Schalen in kochendem Salzwasser, das mit
Butter und Zucker abgeschmeckt ist, aufkochen, dann die Schalen
entfernen und den Spargel im Sud bissfest garen.

Die Lachsstreifen salzen und mit der Farce bestreichen. Den Spargel
falls nötig zurechtschneiden und darauf legen. Den Lachs um den
Spargel wickeln. In einer Pfanne mit Butter die Lachsröllchen auf der
Nahtstelle anbraten und 5 Minuten im Backofen bei 180 Grad fertig
garen.

Den Weisswein und 1 EL Essig in einem Topf um die Hälfte einkochen,
mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd ziehen und die Eigelbe mit
dem Schneebesen einschlagen. Die flüssige Butter langsam zugeben und
dabei immer weiterrühren, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Die
Kräuter fein hacken, zugeben und die Sauce mit Salz abschmecken.

Die Lachsröllchen mit der Sauce anrichten. Dazu neue Kartoffeln
servieren.

Stichworte: Fisch, Gemüse, Lachs, Saucen, Spargel, Vorspeise




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