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Lauch-Frischkäse-Knödel mit Käsesauce

Kategorie: Gattung: Hauptspeise, Milchprodukte, Saucen

Anzahl: 2 Portionen

1/4
30
3
1/2
500
1

1/2
1
1
1/4
50




g

Essl.
g




Essl.
Liter
g



Lauch, klein gewürfelt
Butter, weich
Eigelb
Speisestärke
Ricotta, gut ausgedrückt
(-2) Brötchen, frisch
- gerieben
unbehandelte Zitrone, Schale
Schalotte, fein geschnitten
Mehl
Milch
Greyerzer Käse oder Gouda,
- gewürfelt
Salz, Pfeffer
Muskat
Butter zum Anbraten

Den Lauch in einer Pfanne mit etwas Butter andünsten, auf ein Sieb
geben und abtropfen lassen. Weiche Butter und Eigelbe schaumig schlagen
und die Speisestärke darunter rühren. Gut ausgedrückten Ricotta (er
sollte eine bröselige Konsistenz haben), Brötchen, abgeriebene
Zitronenschale und angedünsteten Lauch zur schaumig gerührten Masse
geben und alles gut miteinander vermischen. Zehn Minuten ruhen lassen,
damit das Brot quellen kann. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken
und zu kleinen Knödeln formen, in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten
ziehen lassen.

Für die Sauce Schalotte in einem Topf mit Butter anschwitzen, mit Mehl
bestäuben und der Milch aufgiessen, mit dem Schneebesen glatt rühren.
2-3 Minuten gut durchkochen. Topf vom Herd ziehen, Käsewürfel
untermischen und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.

Stichworte: Hauptspeise, Käse, Knödel, Lauch, Milchprodukte, Saucen




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