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Baba Ghanouj

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

1
1

4
4
4









große


Essl.
Essl.
Essl.









Aubergine
Knoblauchzehe
Salz
Tahin
Wasser
Zitronensaft,
bis zur Hälfte erhöhen, je
-nach Geschmack
Petersilie
-gehackt
Granatapfelkerne (je nach
-Geschmack !)
Sumach
-gemahlen (je nach
-Geschmack !)
Olivenöl

Die ganze Aubergine backen (oder grillieren), bis sie weich ist; Haut
abziehen (allfällige Flüssigkeit auffangen) und Auberginenfleisch
klein hacken.

Knoblauch mit Salz zerdrücken, Tahin zugeben und gut mischen.
Auberginenflüssigkeit und Wasser unter rühren langsam zugeben (Menge
eventuell anpassen). Zitronensaft zugeben, gut durchmischen.
Auberginenfleisch zugeben, alles im Mörser gut zerdrücken,
Konsistenz eventuell korrigieren (mit Wasser oder Zitronensaft, je
nach Geschmack).

Mit Petersilie garnieren, sowie - je nach Geschmack - mit
Granatäpfelkerne und Sumach, nach Belieben mit Olivenöl beträufeln.

Quelle: Nicht bekannt, gepostet von jwr9311@u.cc.utah.edu (Joseph
Roberts)

** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
#NO Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Aufbau, Sauce, Dips, zer

Stichworte: Saucen, Marinaden




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