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Baba Ghanouj
Kategorie:
Gattung: Saucen
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
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1
1
4
4
4
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große
Essl.
Essl.
Essl.
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Aubergine
Knoblauchzehe
Salz
Tahin
Wasser
Zitronensaft,
bis zur Hälfte erhöhen, je
-nach Geschmack
Petersilie
-gehackt
Granatapfelkerne (je nach
-Geschmack !)
Sumach
-gemahlen (je nach
-Geschmack !)
Olivenöl
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Die ganze Aubergine backen (oder grillieren), bis sie weich ist; Haut
abziehen (allfällige Flüssigkeit auffangen) und Auberginenfleisch
klein hacken.
Knoblauch mit Salz zerdrücken, Tahin zugeben und gut mischen.
Auberginenflüssigkeit und Wasser unter rühren langsam zugeben (Menge
eventuell anpassen). Zitronensaft zugeben, gut durchmischen.
Auberginenfleisch zugeben, alles im Mörser gut zerdrücken,
Konsistenz eventuell korrigieren (mit Wasser oder Zitronensaft, je
nach Geschmack).
Mit Petersilie garnieren, sowie - je nach Geschmack - mit
Granatäpfelkerne und Sumach, nach Belieben mit Olivenöl beträufeln.
Quelle: Nicht bekannt, gepostet von jwr9311@u.cc.utah.edu (Joseph
Roberts)
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
#NO Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 01.02.1994
Stichworte: Aufbau, Sauce, Dips, zer
Stichworte: Saucen, Marinaden
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