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Baba Ghanouj

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 Portion(en)s

1
1

4
4
4






große


Essl.
Essl.
Essl.






Aubergine
Knoblauchzehe
Salz
Tahin
Wasser
Zitronensaft;bis zur Hälfte
erhöhen,je nach Geschmack
Petersilie; gehackt
Granatapfelkerne (je nach
- Geschmack !)
Sumach; gemahlen (je nach
- Geschmack !)
Olivenöl

Die ganze Aubergine backen (oder grillieren), bis sie weich ist; Haut
abziehen (allfällige Flüssigkeit auffangen) und Auberginenfleisch
klein hacken.

Knoblauch mit Salz zerdrücken, Tahin zugeben und gut mischen.
Auberginenflüssigkeit und Wasser unter rühren langsam zugeben (Menge
eventuell anpassen). Zitronensaft zugeben, gut durchmischen.
Auberginenfleisch zugeben, alles im Mörser gut zerdrücken, Konsistenz
eventuell korrigieren (mit Wasser oder Zitronensaft, je nach
Geschmack).

Mit Petersilie garnieren, sowie - je nach Geschmack - mit
Granatäpfelkerne und Sumach, nach Belieben mit Olivenöl beträufeln.

Stichworte: Aubergine, Aufbau, Dip, Sauce




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