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Litchi-Ragout mit Pflaumenwein-Espuma

Kategorie: Gattung: Exotisch, Nachtisch, Obst, Saucen

Anzahl: 5 Portionen

Pflaumenwein-Espuma:
3
2
400
4

120

Essl.
ml


g
Zitronengras
Zucker
Pflaumenwein
Blatt Gelatine, in kaltem
- Wasser eingeweicht
Naturjoghurt
Litchi-Ragout:
2
250

16
1
Essl.
ml



Leatherwood-Honig
Passionsfrucht- oder
- Maracujasaft
(-20) Litchis
Limone, abgeriebene Schale
- und Saft

Pflaumenwein-Espuma:
Zitronengras grob zerschneiden und mit einem Topf zerquetschen. Den
Zucker leicht karamellisieren. Zitronengras zufügen und mit der
Hälfte des Pflaumenweins ablöschen. Vom Herd ziehen und die
ausgedrückte Gelatine in dem Wein auflösen. Das Ganze ca. 15 Minuten
ziehen lassen. Anschliessend durch ein Sieb zu dem restlichen
Pflaumenwein giessen. Joghurt unterrühren und alles in einen Gourmet
Whip füllen. Diesen verschliessen, 2 Gaspatronen eindrehen, gut
schütteln und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Litchi-Ragout:
In der Zwischenzeit Honig und Passionsfruchtsaft verrühren, sirupartig
einkochen und dann abkühlen lassen. Litchis pellen und entkernen. Den
eingekochten Passionsfruchtsaft mit den Litchis, Limonenschale und
-saft vermischen. Das Litchi-Ragout in Gläser füllen,
Pflaumenwein-Espuma darauf spritzen und sofort servieren.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/04/16/rezept1.html

Stichworte: Espuma, Exotisch, Japan, Litchi, Nachtisch, Obst, Saucen




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