Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Madeirasauce.

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 Rezept

60
2

1


150
g
Essl.




ml
Butter
Mehl
Fleischbrühe, kräftig
Zitrone; Schale und Saft
Salz
Zucker
Madeira

Von 6 dkg Butter und 2 Löffeln Mehl bereitet man eine dunkle
Einbrenne, verkocht sie mit kräftiger, möglichst dunkler
Fleischbrühe zu einer glatten, dicklichen Sauce, gibt etwas
Zitronenschale und Saft, etwas Salz, Zucker und eine Obertasse Madeira
dazu, lässt alles unter fleissigem Rühren aufkochen, schmeckt sie ab,
gibt noch 1 bis 2 Löffel Madeira dazu, ohne die Sauce nochmals kochen
zu lassen.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 26. Mai 2000

Stichworte: Sauce




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis