Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Aioli (Knoblauchmayonnaise)

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 Keine Angabe

4
1

1/2
1



Liter
Essl.
Knoblauchzehen (gepresst),
Eigelb,
Salz,
Olivenöl,
Zitronensaft

Die gepressten Knoblauchzehen in eine Schüssel geben, das Eigelb sowie
Salz hinzufügen und vermischen. Langsam unter ständigem Rühren mit
einem Holzlöffel 4 bis 5 EL Öl beifügen. Den Zitronensaft mit 1 EL
warmem Wasser und dem restlichen Öl vermischen und ganz langsam unter
gleichmäßigem Weiterrühren beifügen.

Sollte das Aioli gerinnen, kann man es mit 1 EL kochendem Wasser retten.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen mit Oliven
: : Folge 297 vom 09. März 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Aioli, Knoblauch, Mayonnaise, Olive, Sauce




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis