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Marsala-Zabaione

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

4
60
200

g
ml
Eigelb (Kl. M)
Zucker
Marsala

Ganz klassisch:
Eigelb mit Zucker und Marsala über dem kochenden Wasserbad
cremig-dicklich aufschlagen (der Schlagkesselboden darf dabei nicht das
kochende Wasser berühren). Zabaione in Gläser füllen und servieren.

Fruchtige Variante:
400 g Früchte (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren) waschen, putzen
und Erdbeeren in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Früchte auf
ofenfesten, flachen Tellern anrichten und die Zabaione gleichmässig
darüber verteilen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2.
Schiene von unten goldbraun überbacken.

Vanille-Zabaione:
Das Mark einer Vanilleschote herauskratzen und mit der Schote in 250 ml
Milch bei mittlerer Hitze 2-3 Min. köcheln lassen. Beiseite stellen
und lauwarm abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen.
Zubereiten wie oben beschrieben, nur den Marsala durch die Vanillemilch
austauschen.

Mokkabohnen-Zabaione:
Bohnen mit 250 ml Milch aufkochen und bei mittlerer Hitze 2-3 Min.
leise kochen lassen. Beiseite stellen und 30 Min. ziehen lassen.
Dann die Mokkamilch durch ein Sieb giessen. Wie die Vanille-Zabaione
zubereiten.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/611
05/index.html

Stichworte: Europa, Italien, Saucen, Zabaione




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