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Marsala-Zabaione
Kategorie:
Gattung: Saucen
Anzahl: 4 Portionen
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4
60
200
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g
ml
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Eigelb (Kl. M)
Zucker
Marsala
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Ganz klassisch:
Eigelb mit Zucker und Marsala über dem kochenden Wasserbad
cremig-dicklich aufschlagen (der Schlagkesselboden darf dabei nicht das
kochende Wasser berühren). Zabaione in Gläser füllen und servieren.
Fruchtige Variante:
400 g Früchte (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren) waschen, putzen
und Erdbeeren in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Früchte auf
ofenfesten, flachen Tellern anrichten und die Zabaione gleichmässig
darüber verteilen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2.
Schiene von unten goldbraun überbacken.
Vanille-Zabaione:
Das Mark einer Vanilleschote herauskratzen und mit der Schote in 250 ml
Milch bei mittlerer Hitze 2-3 Min. köcheln lassen. Beiseite stellen
und lauwarm abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen.
Zubereiten wie oben beschrieben, nur den Marsala durch die Vanillemilch
austauschen.
Mokkabohnen-Zabaione:
Bohnen mit 250 ml Milch aufkochen und bei mittlerer Hitze 2-3 Min.
leise kochen lassen. Beiseite stellen und 30 Min. ziehen lassen.
Dann die Mokkamilch durch ein Sieb giessen. Wie die Vanille-Zabaione
zubereiten.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/611
05/index.html
Stichworte: Europa, Italien, Saucen, Zabaione
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