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Bagna cauda

Kategorie: Gattung: Gemüse, Saucen, Vorspeise

Anzahl: 1 Rezept

SAUCE
8
30
250
10

4

g
ml


Essl.
Knoblauchzehen; grob gehackt
Butter
Olivenöl
Sardellenfilets grob
- gehackt
Milch; oder Rotwein
ZUM EINTUNKEN
4


1

1

3





























kleine


Staudenselleriestangen
- längs halbiert oder
geviertelt
Paprikaschote, rot
- Streifchen
Paprikaschote, gelb
- Streifchen
Möhren, jung längs
- geviertelt
Spargelstangen bißfest
- gekocht
Blumenkohlröschen
- eventuell blanchier
Brokkoliröschen eventuell
- blanchiert
Rote Bete; dicke Streifen
Zwiebeln; feine Spalten
Artischocken eventuell
- blanchiert
Kartoffeln; gekocht und
- längs geviertelt

für etwa 6-8 Personen Für die Sauce Butter in einer Pfanne
zerlassen, Knoblauch bei kleiner Hitze darin andünsten, ohne zu
bräunen. Nach und nach das Öl zugeben, 30 Minuten köcheln lassen.

Sardellen zugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen.

Mit dem Mixstab pürieren und mit Milch (oder Rotwein) verdünnen.

Gemüse auf einer grossen Platte dekorativ anordnen und in die Mitte
des Tisches stellen.

Sauce noch einmal umrühren, in kleine feuerfeste Förmchen geben und
auf einem Rechaud heiss halten.

Jede/r nimmt sich Gemüse und tunkt es in die heisse Sauce.


:erfasst und umgesetzt: tom

Stichworte: Italien, Piemont




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