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Mayonnaise-Mischungen 1

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 Rezept

Mayonnaise-Grundrezept
ANCHOVISMAYONNAISE
5



Anchovisfilets; feingehackt
- zu gekochtem Fisch,
- Rindfleisch und Eiern
APFELMAYONNAISE
2
1
1





Essl.
Essl.
Teel.





Apfelmus; oder 1,5-faches
Weisswein
Geriebener Meerrettich
Salz
Honig; nach Geschmack
- Zu gekochtem Schinken,
- kaltem Braten, Fisch
- und Huhn, verschiedenen
- Früchten
CHILIMAYONNAISE
1

1
1




Teel.
Essl.


Chilischote; eingelegt,
- gehackt, durchgerührt
Zitronensaft
Gehacktes Kerbelkraut
- Zu gebratenem Fisch,
- gekochtem Schinken und
- Eiern
CURRYMAYONNAISE 1
1
1,33
1
Essl.
Teel.

Dosenmilch; oder Sahne
Curry
Klecks Preiselbeergelee
- oder Johannisbeergelee
CURRYMAYONNAISE 2
1
1
1
1


Essl.
Essl.
Essl.
kleine


Zitronensaft
Curry
Geraspelte Kokosnuss
Banane; feinzerdrückt
- Zu kaltem gebratenem
- Geflügel und gekochtem
- Schinken
DATTELMAYONNAISE
10

1
1


Essl.
Prise
Datteln; entkernt,
- feingehackt
Trockener Sherry
Ingwer
DILLMAYONNAISE
2
1
Essl.
Dill; gehackt
Schuss Gin; nach Geschmack
FEIGENMAYONNAISE
5
1
1

Essl.
Prise
Feigen; feingehackt
Cognac
Kardamom
GEMÜSEMAYONNAISE
125






g






Verschiedene Gemüse;
- feingehackt, gegart
Weisser Pfeffer
Zitronensaft; nach Geschmack
Joghurt; eventuell
- Sättigende Ergänzung zu
- hartgekochtem Ei und
- trockenem Brot
GRÜNE MAYONNAISE
1
1
2
Essl.
Essl.
Essl.
Spinat; roh, feingehackt
Pinienkerne; gehackt
Dicke Sahne
INGWERMAYONNAISE
2













Ingwerpflaumen; grob-
- geraspelt, eingelegt
Etwas Ingwersirup
Curry
Zitronensaft
- Zu Grilladen, gebratenem
- Huhn, gekochtem Schinken,
- rohen Tomaten
REZKONV Format (B&S REZEPT Version 2.0.22.0)

Kategorien: Aufbau, Mayonnaise, Sauce
Menge: 1 Rezept

Mayonnaise-Grundrezept

========================= KÄSEMAYONNAISE 1===========================
2 Essl. Gorgonzola; oder Roquefort
-- durchgerührt

========================= KÄSEMAYONNAISE 2===========================
65 Gramm Hartkäse; gerieben
1 Essl. Süsse Mandeln; abgezogen,
-- geraspelt
1 Essl. Trockener Sherry

========================== KAVIARMAYONNAISE===========================
2 Essl. Kaviar; nach Wahl
-- Sehr vorsichtig mit der
-- Mayonnaise mischen und
-- die Fischeierchen nicht
-- zerrühren.
-- Zu gekochter kalter
-- Leber,
-- feinen Fischen,
-- marinierten Krabben

========================== KIRSCHMAYONNAISE===========================
2 Essl. Frische Schattenmorellen
-- entkernte, grobgehackt
1 Essl. Grüner Pfeffer
Etwas Kognak; oder trockener
-- Sherry nach Geschmack
-- Zu kaltem Braten und
-- Geflügel, gekochtem
-- Schinken, gegarten
-- marinierten Gemüsen wie
-- Schwarzwurzeln,
-- Blumenkohl

======================== KNOBLAUCHMAYONNAISE==========================
1 mittl. Knoblauchzehe; unzerteilt
1 Teel. Estragonessig
1 Teel. Senf
1 Teel. Heller Wein
1 Prise Sardellenpaste
-- 24 Stunden zugedeckt
-- kühlstellen, dann die
-- Knoblauchzehe entfernen:
-- Zu gegrillten Cocktail-
-- würstchen, zu gebratenem
-- Fisch, deutschen
-- Beefsteaks und gekochtem
-- Schinken

========================== KOGNAKMAYONNAISE===========================
Kognak; nach Geschmack
Pfeffer
Honig

========================= KRABBENMAYONNAISE===========================
75 Gramm Krabben; feingehackt
Zitronensaft
Weisser Pfeffer

========================= KRÄUTERMAYONNAISE==========================
3 Essl. Feingehackte Kräuter
Saure oder süsse Sahne
-- nach Bedarf
-- Zu kaltem Wild,
-- gebratenem
-- Fisch, Krustentieren,
-- hartgekochten Eiern,
-- marinierten Gemüsen usw.
-- Anmerkung siehe unten

========================== MANDELMAYONNAISE===========================
2 Essl. Süsse Mandeln; abgezogen
1 Bittere Mandel; abgezogen,
Durchgedreht
1 Teel. Zitronensaft
1 Prise Koriander
-- Zu Schwarzwurzeln,
-- Spargel, gekochtem
-- Schinken und Huhnfleisch

===============================Quelle=================================
Gepostet:
Lothar Piotrowski
4.11.92
Gepostet von: Heiner Blett

Anmerkungen zu den Kräutern in der Kräutermayonnaise Mit dem
klassischen Sextett Borretsch, Dill, Estragon, Kerbel, Kresse und
Petersilie wird die Mayonnaise eine "Sauce Ravigote".
Doch Sie können auch zarten Blattspinat, Bohnenkraut, Löwenmaul,
Majoran oder Origano, Rosmarin, Sauerampfer, Schnittlauch, Thymian und
andere Kräuter nehmen.

Stichworte: Aufbau, Mayonnaise, Sauce




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