ANCHOVISMAYONNAISE
5
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Anchovisfilets; feingehackt
- zu gekochtem Fisch,
- Rindfleisch und Eiern
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APFELMAYONNAISE
2
1
1
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Essl.
Essl.
Teel.
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Apfelmus; oder 1,5-faches
Weisswein
Geriebener Meerrettich
Salz
Honig; nach Geschmack
- Zu gekochtem Schinken,
- kaltem Braten, Fisch
- und Huhn, verschiedenen
- Früchten
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CHILIMAYONNAISE
1
1
1
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Teel.
Essl.
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Chilischote; eingelegt,
- gehackt, durchgerührt
Zitronensaft
Gehacktes Kerbelkraut
- Zu gebratenem Fisch,
- gekochtem Schinken und
- Eiern
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CURRYMAYONNAISE 1
1
1,33
1
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Essl.
Teel.
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Dosenmilch; oder Sahne
Curry
Klecks Preiselbeergelee
- oder Johannisbeergelee
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CURRYMAYONNAISE 2
1
1
1
1
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Essl.
Essl.
Essl.
kleine
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Zitronensaft
Curry
Geraspelte Kokosnuss
Banane; feinzerdrückt
- Zu kaltem gebratenem
- Geflügel und gekochtem
- Schinken
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DATTELMAYONNAISE
10
1
1
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Essl.
Prise
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Datteln; entkernt,
- feingehackt
Trockener Sherry
Ingwer
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DILLMAYONNAISE
2
1
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Essl.
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Dill; gehackt
Schuss Gin; nach Geschmack
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FEIGENMAYONNAISE
5
1
1
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Essl.
Prise
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Feigen; feingehackt
Cognac
Kardamom
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GEMÜSEMAYONNAISE
125
|
g
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Verschiedene Gemüse;
- feingehackt, gegart
Weisser Pfeffer
Zitronensaft; nach Geschmack
Joghurt; eventuell
- Sättigende Ergänzung zu
- hartgekochtem Ei und
- trockenem Brot
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GRÜNE MAYONNAISE
1
1
2
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Essl.
Essl.
Essl.
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Spinat; roh, feingehackt
Pinienkerne; gehackt
Dicke Sahne
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INGWERMAYONNAISE
2
|
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Ingwerpflaumen; grob-
- geraspelt, eingelegt
Etwas Ingwersirup
Curry
Zitronensaft
- Zu Grilladen, gebratenem
- Huhn, gekochtem Schinken,
- rohen Tomaten
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REZKONV Format (B&S REZEPT Version 2.0.22.0)
Kategorien: Aufbau, Mayonnaise, Sauce
Menge: 1 Rezept
Mayonnaise-Grundrezept
========================= KÄSEMAYONNAISE 1===========================
2 Essl. Gorgonzola; oder Roquefort
-- durchgerührt
========================= KÄSEMAYONNAISE 2===========================
65 Gramm Hartkäse; gerieben
1 Essl. Süsse Mandeln; abgezogen,
-- geraspelt
1 Essl. Trockener Sherry
========================== KAVIARMAYONNAISE===========================
2 Essl. Kaviar; nach Wahl
-- Sehr vorsichtig mit der
-- Mayonnaise mischen und
-- die Fischeierchen nicht
-- zerrühren.
-- Zu gekochter kalter
-- Leber,
-- feinen Fischen,
-- marinierten Krabben
========================== KIRSCHMAYONNAISE===========================
2 Essl. Frische Schattenmorellen
-- entkernte, grobgehackt
1 Essl. Grüner Pfeffer
Etwas Kognak; oder trockener
-- Sherry nach Geschmack
-- Zu kaltem Braten und
-- Geflügel, gekochtem
-- Schinken, gegarten
-- marinierten Gemüsen wie
-- Schwarzwurzeln,
-- Blumenkohl
======================== KNOBLAUCHMAYONNAISE==========================
1 mittl. Knoblauchzehe; unzerteilt
1 Teel. Estragonessig
1 Teel. Senf
1 Teel. Heller Wein
1 Prise Sardellenpaste
-- 24 Stunden zugedeckt
-- kühlstellen, dann die
-- Knoblauchzehe entfernen:
-- Zu gegrillten Cocktail-
-- würstchen, zu gebratenem
-- Fisch, deutschen
-- Beefsteaks und gekochtem
-- Schinken
========================== KOGNAKMAYONNAISE===========================
Kognak; nach Geschmack
Pfeffer
Honig
========================= KRABBENMAYONNAISE===========================
75 Gramm Krabben; feingehackt
Zitronensaft
Weisser Pfeffer
========================= KRÄUTERMAYONNAISE==========================
3 Essl. Feingehackte Kräuter
Saure oder süsse Sahne
-- nach Bedarf
-- Zu kaltem Wild,
-- gebratenem
-- Fisch, Krustentieren,
-- hartgekochten Eiern,
-- marinierten Gemüsen usw.
-- Anmerkung siehe unten
========================== MANDELMAYONNAISE===========================
2 Essl. Süsse Mandeln; abgezogen
1 Bittere Mandel; abgezogen,
Durchgedreht
1 Teel. Zitronensaft
1 Prise Koriander
-- Zu Schwarzwurzeln,
-- Spargel, gekochtem
-- Schinken und Huhnfleisch
===============================Quelle=================================
Gepostet:
Lothar Piotrowski
4.11.92
Gepostet von: Heiner Blett
Anmerkungen zu den Kräutern in der Kräutermayonnaise Mit dem
klassischen Sextett Borretsch, Dill, Estragon, Kerbel, Kresse und
Petersilie wird die Mayonnaise eine "Sauce Ravigote".
Doch Sie können auch zarten Blattspinat, Bohnenkraut, Löwenmaul,
Majoran oder Origano, Rosmarin, Sauerampfer, Schnittlauch, Thymian und
andere Kräuter nehmen.
Stichworte: Aufbau, Mayonnaise, Sauce
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