MEERRETTICHMAYONNAISE
2
2
1
1
|
Essl.
Essl.
Teel.
Prise
|
Meerrettich; gerieben
Sahne; geschlagen,
- ungesüsst
Zitronensaft
Zucker; oder etwas heller
- Honig
|
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NUNMAYONNAISE
25
1
1
1
|
g
Prise
Teel.
Teel.
|
Nüsse; feingehackt: Hasel-,
- Wal- oder Erdnüsse, nach
- Geschmack
Milder Senf
- oder
Mangochutney
Etwas Orangensaft; oder
- Zitronensaft
Gin; trockener Sherry oder
- trockener Wermut
|
|
OLIVENMAYONNAISE
20
1
1
|
Essl.
Essl.
|
Grüne Oliven; entkernt,
- feingehackt
Tomatenchutney
Sahne
|
|
ORANGEMMAYONNAISE
1
|
Essl.
|
Orangenschale; feingeraspelt
Orangensaft
Weisser Pfeffer; nach
- Geschmack
- Zu allen Grilladen,
- kaltem
- Braten
|
|
PAPRIKAMAYONNAISE
1
1
1
1
15
|
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
|
Rote Paprikaschote;
- eingelegt, feingehackt
Grüne Paprikaschote;
- eingelegt, feingehackt
Cornichons; feingehackt
Worcestershiresauce
Perlzwiebeln; oder mehr
- Ausgezeichnet zu frischen
- Gurken- und Tomaten-
- scheiben, harten Eiern
|
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PFEFFERMAYONNAISE
1
2
|
Essl.
Essl.
|
Tomatenmark
Grüner Pfeffer
Saure oder Süsse Sahne
- nach Geschmack, eventuell
|
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RÄUCHERFISCHMAYONNAISE
80
1
1,33
|
g
Teel.
Prise
|
Räucherfisch; fein-
- zerpflückt
Zitronensaft
Schwarzer Pfeffer
|
|
REMOULADE
1
1
1
1
1
|
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
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:Die beliebteste
- Mayonnaisen-Variation
Kapern; feingehackt
Cornichons; feingehackt
Zwiebeln, feingehackt
Dill; feingehackt
Petersilie; feingehackt
Etwas Dicke saure Sahne
- Variante: Feingehackte
- Sardellenfilets dazuge-
- ben. Zusätzlich hart-
- gekochtes durchgerührten
- Eidotter und
- feingehacktes
- Eiweiss
|
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SARDELLENMAYONNAISE
7
|
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Sardellenfilets;feingehackt,
- in Milch oder Wein
- gebadet
|
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SAHNEMAYONNAISE
1
1
1
125
|
Essl.
Prise
Prise
ml
|
Zitronensaft
Salz
Zucker
Schlagsahne; ungesüsst,
- sehr steif geschlagen
- Zu Artischocken,
- gekochtem
- Schinken, Schwarzwurzeln,
- Spargel
|
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REZKONV Format (B&S REZEPT Version 2.0.22.0)
Kategorien: Aufbau, Mayonnaise, Sauce
Menge: 1 Rezept
Mayonnaise-Grundrezept
======================== SAHNE-SENFMAYONNAISE=========================
125 ml Schlagsahne; ungesüsst,
-- sehr steif geschlagen
1 Essl. Scharfer Senf
-- Zu gebratenem Fisch,
-- Grilladen, gekochtem
-- Schinken, Braten
========================= SCHINKENMAYONNAISE==========================
4 Essl. Gekochter Schinken; feingeh.
2 Essl. Sahne; oder Joghurt
Edelsüsspaprika; nach
-- Geschmack
-- Zu gekochten Eiern und
-- Brot, abgetropften
-- Dosengemüsen
======================== SELLERIEMAYONNAISE 1=========================
3 Essl. Sellerieknolle; rohgerieben
1 Essl. Sahne
1 Essl. Zitronensaft
1 Essl. Gin
1 Prise Senf
======================== SELLERIEMAYONNAISE 2=========================
4 Essl. Sellerieknolle; nicht zu
-- weich gegart,
-- feingeschnitten
1 Essl. Walnüsse; feingeraspelt
Zitronenschale; gerieben
Zitronensaft
======================== SELLERIEMAYONNAISE 3=========================
2 Essl. Sellerieknolle; rohgeraspelt
2 Essl. Apfel; geschält und ger.
2 Essl. Walnüsse; gehackt
Etwas Zitronensaft
Weisser Pfeffer
Senf; bei Bedarf
Weisswein; bei Bedarf
=========================== SENFMAYONNAISE============================
1 Essl. Scharfer Senf
1 Essl. Dicke Sahne
1 Teel. Kerbelkraut; gehackt
Zitronensaft
Zucker; oder heller Honig,
-- nach Geschmack
-- Zu gekochtem Fleisch und
-- Schinken, gegrillten
-- Würstchen, gebratenem
-- Fisch und gekochten Eiern
========================= SPEZIALMAYONNAISE===========================
2 Essl. Weissbrotkrume
2 Essl. Weinessig
1 Eigelb; roh
1 Eigelb; gekocht
2 Sardellenfilets; feingehackt
1 Essl. Olivenöl
1 Essl. Basilikum; gehackt
1 Essl. Kapern; gehackt
1 Essl. Kerbel; gehackt
1 Essl. Petersilie; gehackt
-- Rezept siehe unten
===================== STAUDENSELLERIEMAYONNAISE=======================
4 Essl. Staudensellerie; feingehackt
1 Essl. Zitronensaft
Weisser Pfeffer
========================= TABASCOMAYONNAISE===========================
6 Tropfen Tabasco
1 Essl. Paprikaschote; eingelegt,
-- feingehackt
1 Teel. Zwiebel; gerieben
Petersilie; gehackt
-- Zu allen Grilladen, zu
-- gebratenem und gekochtem
-- Fisch
===============================Quelle=================================
Gepostet:
Lothar Piotrowski
4.11.92
Gepostet von: Heiner Blett
Spezialmayonnaise Weissbrotkrume in leicht gesüsstem Weinessig
weichen. Mit gekochten und rohem Eidotter, feingehackten
Sardellenfilets, Olivenöl, gehacktem Basilikum, Kapern, Kerbel und
Petersilie mischen, zur Mayonnaise geben und zugedeckt bis zum Gebrauch
kühl stellen.
Stichworte: Aufbau, Mayonnaise, Sauce
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