TATARENMAYONNAISE 1
2
1
1
1
1
1
|
Teel.
Essl.
Essl.
Prise
Prise
|
Eidotter; hartgekocht,
- durchgerührt
Senf
Petersilie; gehackt
Schnittlauche; gehackt
Cayennepfeffer
Estragon
|
|
TATARENMAYONNAISE 2
2
1
1
1
1
|
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
|
Eidotter; hartgekocht,
- fein gehackt
Cornichons; gehackt
Kapern; gehackt
Zwiebel; gerieben
Meerrettich; gerieben
Dicke Sahne; oder Joghurt,
- bei Bedarf
- Zu gegrilltem Fleisch und
- Fisch und hartgekochten
- Eiern
|
|
THUNFISCHMAYONNAISE
3,50
1,50
1
|
Essl.
Essl.
Essl.
|
Thunfisch; aus der Dose,
- feinzerlegt
Estragonessig
Zwiebel; gehackt
Basilikum
Pfeffer
Zitronensaft
- Zu Tomaten und hart-
- gekochten Eiern, auch als
- Füllung für beide
|
|
TOMATENMAYONNAISE 1
1
1
|
Essl.
Teel.
|
Tomatenmark
Trockener Sherry
- siehe unten
|
|
TOMATENMAYONNAISE 2
2
1
1
|
Essl.
Essl.
Teel.
|
Tomatenchutney
Weisswein
Meerrettich; gerieben
- siehe unten
|
|
TOMATENMAYONNAISE 3
2
1
1
1
|
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
|
Tomatenketchup
Sahne
Trockener Wermut
Geraspelte Kokosnuss
- siehe unten
|
|
WEINMAYONNAISE
|
|
Wein; beliebig
Pfeffer; weiss oder schwarz
Nelkenpulver; ?
Ingwer; ?
Zimt; ?
Koriander; ?
Sahne; ? ungesüsst, sehr
- steifgeschlagen
|
|
ZITRONENMAYONNAISE
1
|
Essl.
|
Zitronenschale; fein
- geraspelt
Zitronensaft; nach Geschmack
Weisser Pfeffer; nach
- Geschmack
- Zu allen Grilladen,
- kalten
- Braten
|
|
Tomatenmayonnaisen Alle Tomatenmayonnaisen delikat zu gekochtem
Rindfleisch, Rinderzunge, für Krabben- und andere Cocktails aus
Meerestieren.
Weinmayonnaise Beliebiger Wein nach Geschmack, weisser oder schwarzer
Pfeffer, Nelkenpulver, Ingwer, Zimt oder Koriander nach Geschmack,
vielleicht etwas ungesüsste, sehr steifgeschlagene Sahne. Bei
Verwendung dunkler Weine sind auch dunkle Gewürze besser geeignet. Sie
werden es erschmecken: Zu allen Grilladen und Braten, zu gekochter,
kalter Kalbsleber, Geflügel und Wild, feinen Meerestieren, auch zu
Schinken und Spargel, Schwarzwurzeln
Stichworte: Aufbau, Mayonnaise, Sauce
|