Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Balsamicosauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 200 Ml

100
100
100
200
2
100
1,50




5
1
300
300
8
2
10
1
1
4
1/2
1
g
g
g
g

g
kg




Essl.
Teel.
ml
ml
Essl.
Liter




Teel.
Essl.
Möhren
Petersilienwurzel
Knollensellerie
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Porree
Knochen und
- Fleischabschnitte von den
- Milchlammrücken (in
- kleinen Stücken, möglichst
- ohne Fett); ca.
Olivenöl
Tomatenmark
Rotwein
Portwein
Aceto balsamico
Wasser
Weiße Pfefferkörner
Lorbeerblatt
Zweig Rosmarin
Stiele Thymian
Speisestärke
Akazienhonig
Pfeffer & Salz

1. Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie waschen, putzen und in 1 cm
grosse Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und halbieren.
Porree putzen, waschen und ebenfalls in 1 cm grosse Stücke schneiden.

2. Lammknochen und Fleischabschnittejm heissen Olivenöl unter Wenden
kräftig anbraten. Möhren, Petersilienwurzel, Sellerie, Zwiebeln und
Knoblauch dazugeben und hellbraun rösten. Tomatenmark und Porree
dazugeben, kurz anrösten und mit Rotwein und Portwein ablöschen. 3 EL
Balsamico dazugeben und bei mittlerer Hitze einkochen lassen, bis der
grösste Teil der Flüssigkeit verdampft ist. Dann mit 1,5-2 l Wasser
auffüllen, bis die Knochen grosszügig bedeckt sind. Pfefferkörner,
Lorbeerblatt, Rosmarin und Thymian zugeben. Bei milder Hitze in 1 1/2-
2 Stunden auf ca. 500 ml Flüssigkeit einkochen lassen. Dabei öfter
abschäumen und entfetten.

3. Reduzierten Fond durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Spitzsieb
giessen. Mit dem restlichen Balsamico bei milder Hitze auf 200 ml
einkochen lassen. Evtl. mit Speisestärke binden. Die Sauce mit Honig,
Salz und Pfeffer würzen und zu den Lammkronen servieren.

Zubereitungszeit: 3 Stunden

Pro 50 ml Sauce 0 g E, 7 g F, 12 g KH = 128 kcal (535 kJ)

Stichworte: Aufbau, Sauce




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis