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Meerrettichsauce - Grossmutter
Kategorie:
Gattung: Beilagen, Saucen
Anzahl: 1 Rezept
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1/2
50
50
1/4
1/4
1
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Stange
g
g
Liter
Liter
Prise
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Meerrettich
Butter
Mehl
Milch
Fleischbrühe
Zucker
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(*) Kochen wie im südlichen Schwarzwald II Meerrettichstange waschen
und schaben, so dass sie schön weiss wird.
Meerrettich fein reiben, möglichst am offenen Fenster. Zum
Meerrettichreiben gehört das Weinen dazu. Beim Reiben muss die
Meerrettichstange senkrecht gehalten werden, weil der Meerrettich sonst
faserig wird.
Wird der Meerrettich nicht sofort verarbeitet, mit Milch in eine
Schüssel geben oder sofort mit etwas Mehl bedecken, sonst wird er
schwarz.
In einem Topf die Butter schmelzen und darin den Meerrettich 5 bis 8
Minuten dünsten. Dann Mehl darüber stäuben und weiterrühren, nach
weiteren 5 Minuten mit der Brühe und der Milch ablöschen. Nun mit
Salz und einer Prise Zucker würzen. Je nach Schärfe muss nun der
Meerrettich in gut verschlossenem Topf noch etwas köcheln.
Stichworte: Beilage, Meerrettich, Sauce
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