»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Meine Meerrettichsaucelieblinge...
Kategorie:
Gattung: Saucen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
KLASSISCH
60
1
1
1/2
1
|
g
Stück
dl
|
Quark
geh. TL Senf
Meerrettich Grösse
- nach Geschmack...
Apfel
Rahm
Salz
Pfeffer
|
|
MIT LIMETTENSAFT
40
65
40
25
100
|
g
ml
ml
ml
ml
|
Meerrettich; gerieben
Limettensaft
Quark
Olivenöl
Joghurt
Salz
Pfeffer
|
|
Klassisch: Quark und Senf gut verrühren. Meerrettich schälen,
waschen, gut abtrocknen und mit der Bircherraffel (oder feiner, je nach
Geschmack) reiben, SOFORT unter dem Quark ziehen; Apfel fein reiben,
ebenfalls sofort unter dem Meerretich-Quark ziehen. Rahm steifschlagen
und daruntermischen. Gut würzen. Kalt stellen bis zum Servieren.
Mit Limettensaft: Quark mit dem Olivenöl aufschlagen, alle Zutaten in
einer säurebeständigen Schüssel vermischen. In einem
festverschlossenen Glas über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit
die Aromen verschmelzen können.
Stichworte: Aufbau, Meerrettich, Sauce
|
|
|
|
|