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Mohnknödel mit Marillensauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Saucen

Anzahl: 8 Personen

FÜR DEN TEIG
900
120
90
3
3
90
1
g
g
g


g
Gut ausgedrückter Topfen
Weizengrieß
Semmelbrösel
Ei
Eidotter
Vanillezucker
Prise/n Salz
FÜR DIE FÜLLE
75
40
75
50
25
50
1/2
4

g
g
g
g
g
g
Teel.
Essl.

Milch
Zucker
Gemahlener Mohn
Semmelbrösel
Rum
Weiße Kuvertüre
Gemahlener Zimt
Vanillezucker
Gemahlener Mohn zum Wälzen
- der Knödel
MARILLENSAUCE UND GARNITUR
500
1
30
1/2
g
Essl.
ml
Teel.
Eingelegte Marillen
Honig
Marillenlikör
Stärkemehl
ZUM GARNIEREN
Glattgerührter Sauerrahm

Den passierten Topfen in ein Tuch legen und alle Flüssigkeit
herausdrücken. Topfen mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig
verarbeiten und mindestens 2 Stunden lang rasten lassen. Für die
Fülle Milch, Zucker, Zimt und Rum aufkochen, kleingeschnittene
Kuvertüre darin schmelzen. Mohn und Brösel unterrühren, danach in
den Kühlschrank stellen. Aus der erkalteten Masse kleine Kugeln formen
und diese einfrieren. Aus der Topfenmasse mit einem Eisportionierer
kleine Kugeln ausstechen und diese mit einem Mohnkugerl füllen.

In einem Topf Wasser erhitzen, leicht salzen und eventuell mit einem
Schuss Rum geschmacklich aufbessern. Knödeln einlegen und im leicht
siedenden Wasser 15 Minuten mehr ziehen als kochen lassen. Die gegarten
Knödel herausnehmen und auf einem Tuch abtropfen lassen, danach in
einer Mischung aus Mohn und Vanillezucker wälzen.

Marillen mit Honig, und wenig Wasser aufkochen, mit einem Mixstab
pürieren. Sauce durch ein Sieb passieren, nochmals erhitzen und mit
Stärkemehl binden.

Mohnknödel mit Marillensauce auf Tellern anrichten.

Getränk: Welschriesling Vogelsang 2001, Weingut Hammer, würziger
Weisswein

Stichworte: Dessert, Knödel, Mohn, Sauce




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