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Möhrenflan mit Kräutersosse

Kategorie: Gattung: Saucen, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

Möhrenflan:
250
40
60
100
100
2




2
g
g
g
ml
ml





Möhren
Margarine
Getreidemehl; grob
Milch
Möhrensud
Eigelb
Jodsalz
Pfeffer
Muskat
Petersilie
Eiweiss
Kräutersosse:
1
30
1/8
1/8
2
2

1




1/4

g
Liter
Liter
Essl.
Essl.






Liter
Schalotte
Margarine
Weisswein
Brühe
Creme double
feine Haferflocken
Zitronensaft
Kräutersträusschen Kerbel
- Dill Petersilie
Borretsch Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Wasser (1)

Möhren putzen, klein schneiden und in Wasser (1) 15 Minuten garen.
Abgiessen, den Sud auffangen. Möhren pürieren. Mehl in Margarine
anschwitzen, mit Milch und Möhrensud ablöschen. Eigelb und
Möhrenpüree hinzugeben, abschmecken.
Das steifgeschlagene Eiweiss unterheben. In feuerfeste Förmchen geben,
im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Für die Sosse Schalotte hacken, in Margarine glasig dünsten, mit Wein
und Brühe ablöschen, einkochen. Creme double und Haferflocken
einrühren.
Kräuter dazugeben.

Stichworte: Möhre, Sosse, Vorspeise, Warm




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