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Mojo rojo

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 Rezept

1
8






6
1
2

1/2

125










Teel.


Liter

ml

Tomate
Rote Pfefferschoten
- mittlerer Größe; bis 1/4
- mehr
(möglichst original
- kanarische pimienta roja,
- auch pimienta picona
- genannt)
Knoblauchzehen; bis 1/3 mehr
Rotes Paprikapulver
Priesen Meersalz; bis 1/2
- mehr
Olivenöl
Bei Bedarf:
Weinessig
Einige Weißbrotkrumen zur
- Verdickung

Ein wesentliches Merkmal der kanarischen Küche sind die populären
Sossen, "mojo" oder "mojos" genannt. Es gibt sie in den
unterschiedlichsten Arten: unter anderem mit Paprika, mit Koriander,
mit Käse oder mit Oregano. Auf Gomera werden die mojo rojo oder die
mojo verde bevorzugt. Bei der roten mojo sollte man etwas aufpassen,
denn für die Gomeros ist es eine "salsa picante", was nichts anderes
als "scharfe Sosse" bedeutet (nicht etwa pikant!). Die Mojos sollten
kühl und schattig aufbewahrt werden (Kühlschrank). Die Angaben
beziehen sich auf etwa einen halben Liter. Gleich, ob zu Fisch oder
Fleisch, mit frischen Kartoffeln schmecken die mojos ausgezeichnet .

Stichworte: Sauce, Scharf, Spanien




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