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Bandnudeln mit Petersiliensauce

Kategorie: Gattung: Saucen, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

Petersiliencreme:
20
1/2
150
g
Essl.
g
Petersilienblätter
Knoblauch, fein gehackt
Crème fraîche
Sauce:
1
1
250
250
200

Essl.
ml
ml
ml
Schalotte, gehackt
Butter
trockener Weisswein
Gemüsebrühe
Sahne
Salz, Pfeffer
Ausserdem:
400
3



2
g




Essl.
schmale Bandnudeln
(-4) Fleischtomaten,
- enthäutet, entkernt
einige Basilikumblätter
- zum Garnieren
Pinienkerne, geröstet,
- nach Belieben

1. Petersilienblätter und Knoblauch zusammen mit Creme fraiche
pürieren.

2. Schalotte in Butter andünsten und mit Weisswein ablöschen.
Gemüsebrühe und Sahne dazugiessen. Die Sauce um mindestens ein
Drittel einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

3. Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In der
Zwischenzeit Tomaten in kleine Würfel schneiden.

4. Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen, vom Herd nehmen und 3 EL von
der Petersiliencreme darunter rühren. Restliche Petersiliencreme
anderweitig verwenden.

5. Nudelkochwasser abgiessen, Nudeln und Tomaten zur Sauce geben,
mischen und leicht erwärmen.

6. Nudeln zusammen mit der Sauce anrichten, Basilikumblätter darüber
zupfen und nach Belieben mit Pinienkernen bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r
ezepte/20920/index.html

Stichworte: Gewürze, Nudel, Petersilie, Saucen, Teigwaren




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