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Moko, Pfeffersauce aus Ghana
Kategorie:
Gattung: Saucen
Anzahl: 4 Servings
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250
4
4
4
1
5
1
1
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g
Essl.
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Getrocknete Garnelen
Zwiebeln; gehackt
Knoblauchzehen; gehackt
Tomaten; gewürfelt
Cayennepfeffer
_cm Ingwerwurzel; gerieben
geh. TL Schwarzer Pfeffer
geh. TL Weisser Pfeffer
Salz
Pflanzenöl
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REF
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Nach: Jojo Cobbinah und
- Holger Ehling, Westafri-
kanisch kochen, dia, 1995
- Vermittelt von R.Gagnaux
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Die Garnelen 30 Minuten wässern. Alle Zutaten bis auf das Öl mit
beiden Pfeffersorten sowie Salz zu einer Paste verarbeiten. Öl
erhitzen und die Paste unter Rühren 30 Minuten braten. Wenn nötig,
etwas Wasser zugiessen.
Zu: Fischgerichten, Klösschen aus Maniok, Yams, Kochbananen oder
ähnlichem.
Stichworte: Afrika, Aufbau, Garnele, Sauce
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