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Muschelsauce
Kategorie:
Gattung: Saucen
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
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2
2
4
400
2
1
4
250
1/2
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Essl.
g
Essl.
g
Bund
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Zwiebeln
Knoblauchzehen
Olivenöl
vollreife Tomaten
knapp 1/8 l trockener
-Weisswein
Tomatenmark
Salz
weisser Pfeffer
Prise Zucker
Stengel frischer Thymian
Miesmuscheln aus dem Glas
Basilikum
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Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In dem Olivenöl
glasig braten. In der Zwischenzeit die Tomaten überbrühen, häuten,
vierteln entkernen und von den grünen Stengelansätzen befreien. Das
Fruchtfleisch würfeln und zu den Zwiebeln geben. Mit Weisswein und
Tomatenmark mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und den von den Stielen
gezupften Thymianblättchen würzen. Im offenen Topf bei milder Hitze 15
Min. köcheln. Die Muscheln mit ihrem Sud zu der Tomatensauce geben.
Basilikum abspülen, trockenschwenken, hacken und zur Sauce geben.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 04.12.1993
Stichworte: Andreas, Muscheln, Sossen, Fischgerichte
Stichworte: Saucen, Marinaden
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