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Muschelsauce
Kategorie:
Gattung: Saucen
Anzahl: 4 Servings
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400
1
1
3
400
125
1
2
3
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g
Essl.
g
ml
Essl.
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Muscheln aus dem Glas
- Miesmuschel, Venusmusch
Zwiebel; fein gehackt
Knoblauchzehe; fein gehackt
Olivenöl
Vollreife Tomaten
- überbrüht, gescha
und gewürfelt oder Pelati
- aus der Dose
Trockener Weisswein
Msp. Zucker
Salz
Pfeffer
geh. TL Estragon, gehackt
Petersilie, gehackt
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VARIANTE
4
1/2
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Bund
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statt Estragon und
- Petersilie
Stengel frischer Thymian
- gezupfte Blättchen
Basilikum; gehackt
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REF
Zwiebel und Knoblauch in dem Olivenöl glasig dünsten. Mit Weisswein
ablöschen, Tomaten dazugeben, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen,
Estragon bzw. Thymian dazugeben und etwa zwanzig Minuten köcheln
lassen. Anschliessend pürieren. Die Muscheln dazugeben, alles warm
werden lassen. Kräuter hinzufügen, servieren.
Stichworte: Aufbau, Sauce, Teigware
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