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Navaho-Taco mit braunen Bohnen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Hauptspeise, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

Frybread:
2,50
1/2
1/2
1/2
1
1






Becher Mehl
geh. TL Salz
geh. TL Backpulver
geh. TL Zucker
geh. TL Pflanzenöl
Becher warme Milch
Pflanzenöl zum Braten
Bohnengemüse:
1
1
1
1
1
1
1
4


1
100
große
Essl.
kleine








ml
Dose hellbraune Bohnen
Öl
Zwiebel
Knoblauchzehe
Ingwer
rote Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
Tomaten
Salz
schwarzer Pfeffer adM
Lorbeerblatt
Brühe
Guacamole:
2
2
1
1

kleine


Avocados
Zwiebeln
frische Peperoni
Zitrone
Salz, Pfeffer
Ausserdem:
1
100
kleine
g
Kopf grüner Salat
Käse, geraffelt

Frybread:
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, eine Weile stehen lassen, dann in
vier Kugeln zerteilen und zwischen den Händen zu nicht zu dünnen
Fladen auseinanderziehen (oder mit dem Nudelholz ausrollen).
Bei mittlerer Hitze in einer Pfanne in heissem Öl von beiden Seiten
braten, bis die Fladen sich ein bisschen aufblähen. Mit Bohnengemüse,
Guacamole oder Honig servieren.
Tipp: Statt Mehl kann man auch Maismehl verwenden, wie es bei
anderen Indianerstämmen üblich ist.

Bohnengemüse:
Bohnen auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Tomaten mit
kochendem Wasser überbrühen, abziehen, entkernen und in Würfel
schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und sehr fein hacken.
Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden. Zwiebel- und
Knoblauchwürfelchen im heissen Öl anbraten, Ingwer, Lorbeer und
Tomatenwürfel zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Paprikaschoten und Bohnen hinzufügen, Brühe angiessen und alles etwa
10 Minuten köcheln lassen.

Guacamole:
Zwiebeln sehr fein hacken. Avocadofleisch auslösen und pürieren.
Sofort mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Die Zwiebeln und
die feingehackte Peperoni unterziehen. Zum Frybread servieren.

Den Salat waschen, trocken schleudern und in schmale Streifen
schneiden. Mit dem geraffelten Käse und dem Bohnengemüse zum Frybread
servieren. Jeder packt sich die einzelnen Bestandteile selbst auf die
Fladen.

Kontakt:
Maria Lotulung Hellenburg 34 NL 3328 ZG Dordrecht Telefon
0031/78/61515274, im Internet www.indianerevent.de
http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen011115.pdf

Stichworte: Avocado, Bohne, Gemüse, Hauptspeise, Saucen, Taco




Kontakt


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