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Nudeln an Zitronen-Oliven-Sauce
Kategorie:
Gattung: Saucen, Teigwaren, Obst
Anzahl: 4 Servings
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12
1
2
1
2
1/2
2
250
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mittelgr.
Essl.
dl
dl
Essl.
g
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Grüne Oliven ohne Stein
- in Streifen geschnitten
Zwiebel; fein gehackt
Olivenöl; Menge anpassen
Noilly Prat
Rahm
Zitrone; abgeriebene Schale
Zitronensaft; Menge anpassen
Salz
Schwarzer Pfeffer
Schmale Nudeln z.B.
- Tagliatelle
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ZUM SERVIEREN
REF
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Annemarie Wildeisen, TV
- Erfasst von Rene Gagnaux
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In einer grossen Pfanne zum Garen der Teigwaren reichlich Wasser
aufkochen.
In einer kleineren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin
unter Wenden zwei bis drei Minuten glasig dünsten. Dann den Noilly
Prat dazugiessen und leicht einkochen lassen.
Wenn das Teigwarenkochwasser kocht, etwas Salz beifügen und die Nudeln
hineingeben. Unter gelegentlichem Rühren bissfest garen.
Gleichzeitig den Rahm, die Zitronenschale und den -saft zur Sauce geben
und alles nochmals leicht cremig einkochen lassen. Zuletzt die Oliven
untermischen und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der Sauce
mischen. In vorgewärmte Teller anrichten. Nach Belieben mit etwas
frisch geriebenem Sbrinz oder Parmesan bestreuen.
Stichworte: Aufbau, Olive, Sauce, Teigwaren, Zitrone
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