Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Barbecüsauce mit Kirschen und Ancho-Chiles

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 Rezept

1,25
3/4
3/4
3/4

0,33
1/4
3
30

2
1
1







Essl.
g


Teel.
Prise
Tas. Apfelessig
Tas. Ketchup
Tas. Zwiebeln; gehackt
Tas. getrocknete
- Sauerkirschen
Tas. brauner Zucker
Tas. Wasser
Melasse, hell; oder Sirup
getrocknete Ancho-Chiles
- enstielt, entkernt
Knoblauchzehen
Koriander, gemahlen
Nelkenpulver

Zubereitung: Alle Zutaten in einem mittleren Topf verrühren; zum
Kochen bringen. Auf mittlerer Hitze köcheln, bis Kirschen und Chilis
weich sind, ca. 20 Minuten. Portionsweise im Mixer pürieren, wieder in
den Topf geben.
Einkochen, bis noch ca. 750 ml übrig sind und die Sauce andickt. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

[Kann bis zu drei Tage im Voraus zubereitet werden; in einem gut
verschlossenen Gefäss in den Kühlschrank stellen].

Verwendung: Hühnerteile (z.B. Wings) salzen, pfeffern, auf dem Grill
knapp gar grillen, dann mit der Sauce bepinseln, unter Wenden und
regelmässigem Bepinseln noch einige Minuten weitergrillen, mit
restlicher Sauce servieren.

Reicht für ca. 3 Pfund Hähnchenflügel.

Stichworte: Aufbau, Grillen, Sauce




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis