»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Nudeln mit Lauchsosse
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Hauptspeise, Saucen, Teigwaren
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
2
1
150
150
50
1
400
30
|
g
Essl.
Essl.
ml
ml
ml
g
g
|
Lauch, in Ringe schneiden
Petersilie, frisch gehackt
- (oder tiefgefroren)
Öl
Gemüsebrühe
Weisswein
Sahne
(-2) Knoblauchzehen,
- zerdrückt
Salz, Pfeffer
Vollkornnudeln (z.B.
- Spirelli)
Parmesankäse, gerieben
|
|
Öl in einem Topf erhitzen und den Lauch kurz darin andünsten. Mit
Wein, Brühe und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und den
Knoblauchzehen würzen. Den Topf zudecken und alles 2-3 Minuten leicht
köcheln lassen. Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
Unter die Lauchsauce die Petersilie rühren. Die Nudeln mit der Sauce
und frisch geriebenem Parmesankäse servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/03/04/index.
html
Stichworte: Gemüse, Hauptspeise, Lauch, Nudel, Saucen, Teigwaren
|
|
|
|
|