Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Olivennudeln mit mediteraner Gemüsesauce

Kategorie: Gattung: Gemüse, Saucen, Teigwaren, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

Nudeln:
200
50
4

7
20

1
g
g
Essl.


ml

Essl.
Mehl
Griess
Olivenpaste
Salz
Eigelbe
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Petersilie, gehackt
Gemüsesauce:
3
2

20
2
60
200
50

50

100
10

1/2
2
60



ml
Essl.
g
ml
g

g

g


Essl.
Essl.
g
Schalotten, gewürfelt
Knoblauchzehen, blättrig
- geschnitten
Olivenöl
Tomatenmark mit Würzgemüse
getrocknete Tomaten
Tomatensaft
rote Paprika, geschält und
- gewürfelt
gelbe Paprika, geschält
- und gewürfelt
feine Zucchiniwürfel
Oliven, halbiert
Salz, Pfeffer
Thymianblättchen
Balsamico
Parmesan
frische Basilikumblätter

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Kugel formen, in
Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde ruhen lassen. In einer
Nudelmaschine dünn ausrollen und in derselben Maschine aus dem Teig
Nudeln schneiden. In reichlich Salzwasser bissfest kochen, abschrecken
und in Olivenöl anschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz vor
dem Servieren die gehackte Petersilie unterheben.

Gemüsesauce:
Die Schalotten mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen und
das Tomatenmark beigeben. Die getrockneten Tomaten fein würfeln und
zugeben. Kurz glasieren und mit dem Tomatensaft auffüllen. Die
Paprika- und Zucchiniwürfel nach und nach dazugeben. Die Oliven
zufügen und kurz einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer,
Thymianblättchen und Balsamico abschmecken.

Die Nudeln in einem tiefen Teller anrichten, die Sauce darübergeben
und mit gehobeltem Parmesan und frischen Basilikumblättern vollenden.

http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2001/04/18/index
.html

Stichworte: Gemüse, Nudel, Sauce, Saucen, Teigwaren, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis