Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Oliven-Orangen-Butter

Kategorie: Gattung: Beilagen, Saucen

Anzahl: 1 Rezept

3
3
1

1
3
125
1





mittelgr.
Teel.
Teel.

Essl.
kleine
g
Essl.





Schalotten
Rosmarinnadeln
Abgeriebene unbehandelte
Orangenschale
Balsamico-Essig
Sardellenfilets
Butter
Gehackte schwarze Oliven
- (evtl. mehr)
Olivenöl
Salz
Schwarze und weiße
- Pfefferkörner, im M
- zerstoßen

Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Rosmarinnadeln
fein hacken.

In einer kleinen Pfanne die Schalottenwürfel zusammen mit dem
Balsamico-Essig und 1 EL Wasser unter Rühren garen, bis die
Flüssigkeit verdampft ist. Das Ganze etwas abkühlen lassen. In einer
Schüssel die Sardellenfilets fein zerdrücken und gründlich mit
Butter, Oliven, Orangenzesten und Rosmarin verrühren. Mit Salz und dem
Pfeffer abschmecken und die abgekühlten Balsamico-Zwiebeln
untermischen. Oliven-Orangen-Butter im Kühlschrank fest werden lassen.

TIPP: Die Oliven-Orangen-Butter schmeckt sehr gut zu gebratenem
Lammfleisch oder Schweinekotelett.

Stichworte: Beilage, Sauce




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis