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Orangensauce (Zu Spargeln) (mit Eiern)

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portion(en)s

Sauce
200
1/2
2
2
3
1
4



g
Essl.
dl
Essl.
Essl.





Butter
Orangenschale; abgerieben
Orangensaft
Schalotte; fein gehackt
Zitronensaft
Spur Zucker
Eigelb; frisch !
Salz
Pfeffer
Cayenne
Orangeschale; in Streifen
Spargeln
2
2
1
2
kg
Teel.
Teel.
Liter
Weiße Spargeln
Salz
Zucker
Wasser

Spargeln schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz
und Zucker aufkochen, Spargeln einlegen, aufkochen, 16 bis 18 Minuten
ziehen lassen, im Sud warmhalten.

Sauce Butter schmelzen.

Orangenschale, Saft, Schalotten, Zitronensaft und Zucker auf die
Hälfte der Flüssigkeit einkochen.

Passieren und etwas abkühlen lassen; mit den Eigelben - unter
kräftigem Rühren - verrühren. In einem heissen - jedoch nicht
kochenden - Wasserbad aufschlagen, bis die Masse cremig ist und die
Eigelbe nicht mehr roh schmecken.

Aus dem Wasserbad nehmen und flüssige Butter tropfenweise
unterrühren.

mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.

Orangenschalestreifen in kochendes Wasser 3 bis 4 Minuten blanchieren,
abtropfen lassen.

Spargeln abtropfen lassen, mit der Sauce anrichten und mit den
Schalenstreifen garnieren.

Stichworte: Aufbau, Sauce, Spargel




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