Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Orangensauce, leichter

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.



1/2
1
50
1
1



Pack.
Teel.
g

Teel.

2 Orangen (unbehandelt!
Reformhaus!)
Johannisbeergelee
Senf
gehackte Mandeln
Msp. Cayenne-Pfeffer
Worcestersosse
Salz
Zucker

Orangen dünn schälen, nur die Schale ohne das Weisse verwenden, in
feine Streifen schneiden, Johannisbeergelee zufügen, Senf, gehackte
Mandeln, Cayenne-Pfeffer und Worcestersosse dazugeben und verrühren.
Mit Salz und Zucker abschmecken.

Tip für Orangenstreifen: in Haushaltsgeschäften gibt es (meistens)
spezielle kleine Kratzer für Zitrusschalen, die 6-8 Streifchen
gleichzeitig herstellen, wenn man sie kräftig über die Schale zieht.
Überteuert, aber nützlich. Vorteil: wer nicht so gut im 'dünn schälen'
ist, hat damit etwas Narrensicheres.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Sossen, Orangen

Stichworte: Saucen, Marinaden




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis