»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Orangensauce, leichter
Kategorie:
Gattung: Saucen
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
1/2
1
50
1
1
|
Pack.
Teel.
g
Teel.
|
2 Orangen (unbehandelt!
Reformhaus!)
Johannisbeergelee
Senf
gehackte Mandeln
Msp. Cayenne-Pfeffer
Worcestersosse
Salz
Zucker
|
|
Orangen dünn schälen, nur die Schale ohne das Weisse verwenden, in
feine Streifen schneiden, Johannisbeergelee zufügen, Senf, gehackte
Mandeln, Cayenne-Pfeffer und Worcestersosse dazugeben und verrühren.
Mit Salz und Zucker abschmecken.
Tip für Orangenstreifen: in Haushaltsgeschäften gibt es (meistens)
spezielle kleine Kratzer für Zitrusschalen, die 6-8 Streifchen
gleichzeitig herstellen, wenn man sie kräftig über die Schale zieht.
Überteuert, aber nützlich. Vorteil: wer nicht so gut im 'dünn schälen'
ist, hat damit etwas Narrensicheres.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 04.12.1993
Stichworte: Andreas, Sossen, Orangen
Stichworte: Saucen, Marinaden
|
|
|
|
|