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Panäng-Currypaste (Krüang Gäng Panäng)

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4

6
1
3
3
1

1

1
2
1/2
1/2
große
Teel.








Teel.
Teel.
getrocknete Chilischoten
Salz.
Schalotten
Knoblauchzehen
Stengel frisches
-Zitronengras
Stück frischer Galgant (2
-cm)
Kaffir-Zitrone
Korianderwurzeln
schwarzer gemahlener Pfeffer
Garnelenpaste

Chilischoten quer halbieren, Stiel entfernen und Schoten in
lauwarmem Wasser etwa 5 Min. einweichen, anschliessend Wasser abgiessen
und Schoten gut ausdrücken. Im Mörser mit Salz zerstampfen. Danach
Hände gründlich waschen. Schalotten und Knoblauch schälen und
kleinhacken. Kaffir-Zitrone heiss waschen, schälen und Schale
Kleinhacken, es wird 1 El. benötigt. 2) Korianderwurzeln waschen und
Kleinhacken. Mit allen Zutaten in den Mörser geben, gut durchstossen.
Zum Schluss Pfeffer und Garnelenpaste hinzugeben und gut durchmischen,
bis eine feine Paste entstanden ist.

** Gepostet von: Dimitri Junker

Erfasser:

Datum: 30.11.1995

Stichworte: Sauce, Scharf, P4

Stichworte: Saucen, Marinaden




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