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Panäng-Currypaste (Krüang Gäng Panäng)
Kategorie:
Gattung: Saucen
Anzahl: 4
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6
1
3
3
1
1
1
2
1/2
1/2
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große
Teel.
Teel.
Teel.
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getrocknete Chilischoten
Salz.
Schalotten
Knoblauchzehen
Stengel frisches
-Zitronengras
Stück frischer Galgant (2
-cm)
Kaffir-Zitrone
Korianderwurzeln
schwarzer gemahlener Pfeffer
Garnelenpaste
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Chilischoten quer halbieren, Stiel entfernen und Schoten in
lauwarmem Wasser etwa 5 Min. einweichen, anschliessend Wasser abgiessen
und Schoten gut ausdrücken. Im Mörser mit Salz zerstampfen. Danach
Hände gründlich waschen. Schalotten und Knoblauch schälen und
kleinhacken. Kaffir-Zitrone heiss waschen, schälen und Schale
Kleinhacken, es wird 1 El. benötigt. 2) Korianderwurzeln waschen und
Kleinhacken. Mit allen Zutaten in den Mörser geben, gut durchstossen.
Zum Schluss Pfeffer und Garnelenpaste hinzugeben und gut durchmischen,
bis eine feine Paste entstanden ist.
** Gepostet von: Dimitri Junker
Erfasser:
Datum: 30.11.1995
Stichworte: Sauce, Scharf, P4
Stichworte: Saucen, Marinaden
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