»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Paprika-Ananas-Sauce (Zu Fleisch)
Kategorie:
Gattung: Saucen
Anzahl: 4
|
|
Sosse
200
350
35
2
1
1/2
|
g
g
g
dl
Essl.
Teel.
|
Rote Paprikaschote
-ungeschält, klein
-gewürfelt
Ananas
-in kleine Stücke
Zucker
Tomatensaft
Weissweinessig
Pfeilwurzelmehl o.
-Speisestärke
Salz
|
|
Beispiel: Hühnerbällchen
750
50
1
1
1
1/2
1
2
30
1
1
1
1/2
|
g
g
Essl.
Teel.
Teel.
Essl.
g
Essl.
Liter
|
Hähnchenbrustfilet
-sehr fein zerkleinert
-Fleischwolf oder Cutter
Schalotten
-fein gewürfelt
Knoblauchzehe fein
-gewürfelt
Öl
Sojasauce
Koriander
-gemahlen
Koriandergrün
-frisch,
-gehackt
Eier
Mehl
Spur Backpulver
Prise Curry
Speisestärke
Salz
Pfeffer
Öl
-zum Fritieren.
|
|
Sauce
Zucker in einer Pfanne karamelisieren und mit Tomatensaft ablöschen.
3 bis 4 Minuten einkochen lassen. Weissweinessig, Paprikawürfel und
Ananasstücke zugeben, aufkochen. Pfeilwurzelmehl oder Speisestärke
mit etwas Wasser verrühren und die Sauce damit binden. Mit Salz
abschmecken. Warm halten.
Beispiel: Hühnerbällchen
Schalotten und Knoblauchzehe im heissen Öl 2 Minuten dünsten.
Beides mit den restlichen Zutaten für die Bällchen zum
Hähnchenbrustfilet geben und untermischen. Abschmecken.
Aus der Fleischmasse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen (3
bis 4 cm Dmr) formen. Im heissen Öl portionsweise 5 bis 7 Minuten
fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Hühnerbällchen mit der süss-sauren Sauce anrichten. Nach Wunsch mit
Korianderblättchen garnieren.
* Nach: Für Sie, 4/94 (RG)
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
Date: Tü, 05 Apr 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Rene
Datum: 18.05.1994
Stichworte: Fido, P4, Aufbau, Sauce, Geflügel
Stichworte: Saucen, Marinaden
|
|
|
|
|