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Paprika-Oliven-Sauce zu Spaghetti

Kategorie: Gattung: Gemüse, Saucen, Teigwaren

Anzahl: 4 Personen

2
200
400
1
8

400
große
g
g

Essl.

g
Paprikaschoten
Schwarze Oliven
Dosentomaten
Zwiebel
Olivenöl
Salz und schwarzer Pfeffer
Spaghetti
Pecorino; frisch gerieben

1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen,
vierteln und entkernen. Die Viertel in ca. 1 cm breite Streifen
schneiden. Die Oliven entkernen und hacken. Die Tomaten in ein Sieb
geben und abtropfen lassen, dabei etwas vom Saft auffangen. Das
Fruchtfleisch grob zerkleinern.

2. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel unter Rühren bei
mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Dann die Tomaten, die Oliven
und die Paprika unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles
zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 30-40 Minuten schmoren.
Ab und zu umrühren und bei Bedarf etwas vom Tomatensaft zufügen.

3. Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Eine Servierschüssel vorwärmen.

4. Die Nudeln abgiessen, kurz abtropfen lassen und in die vorgewärmte
Schüssel schütten. Die Sauce dazu giessen, alles gründlich
vermischen und zugedeckt kurz ziehen lassen. Den Käse extra dazu
servieren.

Pro Portion 790 kcal / 3300 kJ Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden

Stichworte: Olive, Paprika, Sauce, Spaghetti, Teigware




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