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Pasta alla bolognese

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1

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500




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Zwiebel
Karotte
Stange Bleichsellerie
Speck, geräuchert und
-durchwachsen
Rinderhack
Tomaten (1 Dose geht auch)
Butter
Tas. Trockener Rotwein
Tas. Kräftige Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Milch nach Bedarf
Teigwaren (Spaghetti,
-Bandnudeln)
Parmesankäse, gerieben

Zubereitungszeit: 45 Minuten Garzeit: 3 Stunden

Die Zwiebeln schälen, die Karotte schaben den Sellerie putzen,
mit dem Speck zusammen fein hacken und gut unter das Fleisch
rühren. Die Tomaten schälen und pürieren (oder Dose öffnen). In
einer Kasserolle die Butter langsam erhitzen, das Fleisch anrösten,
bis es die Farbe verloren hat, dann mit dem Rotwein aufgiessen und
schön rühren, bis dieser verdampft ist. Nun 1/2 Tasse
Brühe zugiessen, bei kleiner Hitze langsam kochen lassen. Nach und
nach den Rest der Brühe dazugeben. Wenn diese auch verdampft
ist, die Tomaten untermischen, Salzen, Pfeffern (eventuell 1
Pfefferschote dazugeben) und mit soviel Milch aufgiessen, dass
alles bedeckt ist. Nun zugedeckt bei ganz milder Hitze 3 Stunden
köcheln lassen (wenn die Bolognese zu dick wird, mit Milch
verdünnen). Spaghetti oder Tagliatelle verdi (Bandnudeln mit
Spinat) "al dente" kochen, auf vorgewärmten Tellern
anrichten, darüber die bolognese verteilen, mit dem geriebenen
Parmesankäse bestreuen und sofort servieren.

23.01.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Saucen, Teigwaren, P1

Stichworte: Saucen, Marinaden




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