Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pastasaucen (Info)

Kategorie: Gattung: Information, Saucen, Teigwaren

Anzahl: 1 Text

1 Info

Pasta, das italienische Traditionsgericht ist inzwischen auch aus
unserer Küche nicht mehr wegzudenken. Bei kleinen und grossen
Geniessern sind die Nudeln so beliebt, dass sie eigentlich keinen Tag
darauf verzichten möchten. Unzählige Pasta- und Saucenvarianten
sorgen für genügend Abwechslung und lassen keine Langeweile
aufkommen. Mit einer kleinen Auswahl köstlicher Pastasaucen möchten
wir Ihnen Lust auf "Nudeln satt" machen.

Tipps für die Pastaküche:
- Nudeln sollten immer in reichlich Salzwasser gekocht werden, sonst
werden sie klebrig. Für 100 g Teigwaren rechnet man 1 l Wasser und 10
g Salz.
- Nudeln sollten "al dente" also mit Biss gekocht werden. Deshalb nicht
nur auf die Packungsangabe verlassen sondern auch die Bissprobe machen.
- Ob Öl ins Kochwasser soll, man sie abrecken soll oder nicht, sind
Glaubensfragen. Wir empfehlen die Nudeln nur kurz abtropfen zu lassen,
dann verbinden sie sich auch besser mit der Sauce.
- Wichtig ist, dass die Sauce fertig ist, wenn die Nudeln aus dem
Wasser kommen. Wenn sie nicht klebrig sein sollen, müssen sie sofort
serviert werden.
- Damit alle satt werden rechnet man pro Person rechnet mit etwa
100-125 g Pasta.
- Zu leichten Saucen passen gut kleine und dünne Nudeln. Zu
gehaltvollen Saucen passen gut grosse und dickere Nudelsorten.
- Zu vielen Pastasaucen gehört Käse. Wichtig ist, dass Parmesan am
Stück gekauft und frisch gerieben wird. Er schmeckt besonders gut zu
würzigen Saucen. Zu deftigen Saucen passt sehr gut Pecorino, ein
Hartkäse aus Schafsmilch. Gorgonzola schmeckt hervorragend zu
würzigen Sahnesaucen. Allerdings sollte er nicht zu reif und scharf
sein. Ein leicht schmilzende Käse, der Saucen gut bindet ist
Mozarella.
- Keine Pastasauce ohne Kräuter. Für leichte und schnelle Saucen
frische Kräuter verwenden, Schmorsaucen können auch mit getrockneten
Kräutern aromatisiert werden.

Rezepte:
Schinken-Spinat-Sahne-Sauce Rohe Tomaten-Mozzarella-Sauce
Bärlauchpesto
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/04/02/i
ndex.html

Stichworte: Info, Information, Nudel, Sauce, Saucen, Teigwaren




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis