Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Peanut Sauce (für vietnamesisches Fondue)

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1

1/4
1
2

1

2
1/2
1/2
1
1/4


1




Essl.


Teel.

Essl.

Teel.
Essl.







Tas. Geröstete Erdnüsse
Erdnussöl
Knoblauchzehen
-fein gehackt
Chilipaste "Tuong ot tuoi"
(aus dem Asia Shop)
Tomatenpüree
Tas. Geflügelbouillon
Zucker
Erdnussbutter
Tas. "Hoisin Sauce" aus dem
-Asia
Shop
Chilischote
-frisch,
-entkernt und
in dünne Streifen
-geschnitten

Die ungesalzenen Erdnüsse ca. 5 Minuten goldbraun rösten, in einem
Mörser zu mitleren Stücken zerstossen und beiseite stellen.
Das Öl in einer kleinen Saucenpfanne erhitzen, dann Knoblauch,
Chilipaste und Tomatenpüree dazugeben. Ca. 30 Sekunden rösten, bis
der Knoblauch goldbraun ist, ablöschen. Dann den Zucker, die
Erdnussbutter und die Hoisin Sauce zugeben und rühren, bis die
Erdnussbutter zergeht. Sauce zum kochen bringen, Hitze reduzieren und
während 3 Minuten köcheln lassen. Sauce in eine Schale geben und
mit den Erdnüssen und dem Chili garnieren. Warm oder zumindest mit
Raumtemperatur sevieren.

** Gepostet von Daniel Brack

Erfasser: Daniel

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Saucen, P1

Stichworte: Saucen, Marinaden




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis