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Pesto

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.



50
3
10




g

Essl.


5 Bund Basilikum (je nach
"Fülle")
Pinienkerne
Knoblauchzehen
Parmesan- und Pecorinokäse
-(1:1)
sehr gutes Olivenöl
Salz

Hi, da ich mein Pesto immer nach Augenmass herstelle, ist es schwierig
hier genaü Mengenangaben anzugeben. Dies gilt besonders für die
Basilikummenge, da "ein Bund" Basilikum je nach Händler und Jahreszeit eine
sehr unterschiedliche Mengen repräsentieren kann. Nimm also die Mengen nur
als grobe Richtwerte.

Basilikumblätter abzupfen, waschen, gut trocknen. Knoblauch grob hacken.
Pinienkerne rösten. Beide Käsesorten reiben.

Mit einem Pürierstab (klassisch ist eigentlich ein Mörser !!!) das
Basilikum, die Pinienkerne, den Knoblauch zu einer Paste pürieren, dann
den Käse, und das Salz untermischen.

Zum Schluss langsam soviel Olivenöl zugeben, damit eine "cremige" Paste
entsteht. In Gläser füllen, und mit einer dünnen Ölschicht bedecken (hält
so länger frisch).

** From: ludger_breil%ac2@zermaus.zer.sub.org
Date: Sat, 13 Mar 1993 04:53:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Ludger

Datum: 26.06.1995

Stichworte: ZER, Pesto, Käse

Stichworte: Saucen, Marinaden




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