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Pesto alla genovese I
Kategorie:
Gattung: Saucen
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
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Für 4 Personen:
2
3
2
1/4
6
6
100
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Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
ml
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Pinienkerne
Bd. Basilikum
Knoblauchzehen
Hagelsalz
frische geriebener
-Parmesankäse
frische geriebener
-Pecorinokäse
Olivenöl (sehr gute
-Qualität)
Pfeffer aus der Mühle
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Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Basilikumbl.
(möglichst grossblättrige Sorte) abzupfen, waschen und in der Salatschleuder
oder im Handtuch gut trocknen und grob hacken. Knoblauch pellen, auch grob
hacken.
Basilikum mit Knoblauch, Salz und Pininenkernen im Mörser zu einer Paste
verarbeiten. Nach und nach den Käse unterarbeiten. Zum Schluss das Öl
tropfenweise zugeben und mit Pfeffer würzen.
Zubereitungszeit 15 - 20 min.
Erfasser: Wolfgang
Datum: 31.07.1994
Stichworte: Pesto, Spaghetti, Basilikum, Nudeln, Italien
Stichworte: Saucen, Marinaden
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