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Pesto in der Küchenmaschine

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 6 Portionen

Für die Küchenmaschine
100
8
3
2
g
Essl.
Essl.

Basilikumblätter, frisch
Olivenöl, extra vergine
Pinienkerne
Knoblauchzehen, gehackt
Salz
Fertigstellung mit der Hand
50
2
45
675
g
Essl.
g
g
Parmesan, frisch gerieben
Pecorino Romano
Butter, bei Zimmertemperatur
Pasta

1. Das Basilikum kurz in kaltes Wasser legen. Dann waschen und mit
Küchenpapier vorsichtig und gründlich trockentupfen.

2. Basilikum, Olivenöl, Pinienkerne, gehackten Knoblauch und eine
grosse Prise Salz in die Küchenmaschine geben und zu einer glatten
Creme mixen.

3. In eine Schüssel umfüllen und die beiden geriebenen Käsesorten
mit der Hand hineinrühren. Wegen der sehr viel besseren Konsistenz
lohnt es sich, dies mit der Hand zu tun. Sobal sich der Käse
gleichmässig mit den übrigen Zutaten verbunden hat, die weiche Butter
sorgfältig daruntermischen.

4. Wenn Sie die Pasta mit dem Pesto vermischen, verdünnen Sie ihn
leicht mit 1 bis 2 Esslöffeln von dem heissen Kochwasser der Pasta.

Einfrieren: Bereiten Sie den Pesto bis zum Ende von Anweisung 2 und
frieren Sie ihn ohne Käse und Butter ein. Käse und Butter erst kurz
vor dem Servieren mit dem aufgetauten Pesto vermischen.

Hinweis: Ich bekomme guten Pecorino Romano in meiner Gegend eher
selten.
Statt dessen verwende ich einen milden Schafskäse - auch das schmeckt.

Quelle: Hazan, Marcella "Die klassische italienische Küche"
ausprobiert und abgetippt von Hein Rühle 3/1998

Stichworte: Aufbau, Italien, Pesto, Saucen




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