»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pfirsich-Chutney
Kategorie:
Gattung: Saucen
Anzahl: 2
|
|
100
100
1
2
2
1
120
0,67
4
1
1
1/2
1/8
|
g
ml
kg
g
Teel.
Teel.
Teel.
kleine
Liter
|
Rosinen
Sherry
Gut reife Pfirsiche
mittl. Zwiebeln
Knoblauchzehen
Stückchen frischer Ingwer
Zucker
Salz
Pimentkörner
Korianderkörner
Gelbe Senfkörner
Getrocknete Chilischote
Sherry-Essig
|
|
Die Rosinen waschen, abtropfen lassen und mit Sherry bedeckt quellen
lassen. Pfirsiche mit kochendem Wasser übergiessen, kurz stehen
lassen, dann kalt abschrecken und häuten. Die Pfirsiche halbieren,
die Steine auslösen, das Pfirsichfleisch in Stückchen schneiden, in
einen Topf geben.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein würfeln und zufügen. Ingwer
schälen und dazu reiben. Rosinen mit dem Sherry, Zucker und Salz
zufügen. Piment, Koriander und die Senfkörner in einem Mörser grob
zerdrücken, mit der Chilischote und dem Essig ebenfalls zugeben.
Alles zum Kochen bringen und im offenen Topf bei milder Hitze in 30
Minuten dicklich einkochen. Das Chutney in gut ausgespülte Gläser
füllen und verschliessen. Im Kühlschrank lässt es sich zwei bis
drei Monate aufbewahren.
Würzige Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.
* Stern 33/94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 09.09.94
Erfasser: Ulli
Datum: 09.10.1994
Stichworte: Aufbau, Sauce, Chutney, Pfirsich, P2
Stichworte: Saucen, Marinaden
|
|
|
|
|