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Basilikumöl

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 Rezept (*)

1

180


g
Becher Basilikumblätter
Salz
Olivenöl, circa

(*) Zutaten für ein Schraubglas von 200 Millilitern Inhalt Vielseitig
einzusetzen: Man kann es über gekochtes Gemüse träufeln, eine
cremige Kartoffelsuppe duftend garnieren, einen Kartoffelsalat damit
anmachen oder auch einmal eine leuchtend grüne, basilikumduftende
Mayonnaise damit aufschlagen ...

Die Blätter mit kochendem Wasser überbrühen, eiskalt abschrecken -
so bleiben die Farbe und die Vitamine erhalten und Bakterien sowie
Pilzsporen werden eliminiert. Die Blätter sanft ausdrücken, mit
einigen Salzkörnern und dem Öl im Mixer pürieren. Nach Belieben kann
man noch eine Knoblauchzehe mitmixen.

Das Öl ist in diesem Zustand zum sofortigen Verbrauch gedacht, im
Schraubglas bleibt es ein, höchstens zwei Tage frisch. Wer es länger
konservieren will, muss es abfiltern, damit die Kräuterbestandteile
seine Haltbarkeit nicht beeinträchtigen.

http://www.wdr.de/tv/tour/grüner_daumen_kräuter.phtml

Stichworte: Basilikum, Gewürze, Öl, Saucen




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