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Pilzsahne
Kategorie:
Gattung: Saucen
Anzahl: 4 Portion(en)s
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600
4
60
2
1
1
200
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g
g
Bund
g
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Pilze (z.B. Champignons)
Zwiebeln
Pflanzenmargarine
Msp. Jodsalz
Msp. Pfeffer
Petersilie, gehackt
Schlagsahne
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Pilze und Zwiebeln vorbereiten und fein hacken. Die Margarine erhitzen,
Zwiebeln und Pilze zugeben und kurz durchschmoren lassen.
Dann die Gewürze und die Petersilie unterrühren. In der offenen
Pfanne unter Rühren etwa 20 min köcheln lassen. Zum Schluss sollte
alle Flüssigkeit verdampft sein. Die Masse direkt pürieren.
Abschmecken und eventuell noch etwas salzen. Auf Zimmertemperatur
abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren die Sahne steifschlagen und
unter die Pilzcreme heben.
Beilagen: Die Pilzsahne ist gut geeignet zu gedünstetem Lachs oder
auch Seezunge, Passt aber auch zu kräftigem Fleisch wie Lamm- oder
Hammelkoteletts.
Diese Pilzsahne ist eine belgische Spezialität und wird mitunter als
"Brüsseler Spitze" bezeichnet.
Tipp: Etwas Knoblauch zufügen oder mit etwas Rotwein dünsten
Stichworte: Aufbau, Pilze, Sauce
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