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Polenta-Bruschette

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Hauptspeise, Milchprodukte, Saucen

Anzahl: 2 Portionen

Polenta:
1/2
60
1
100
2
2
1
1/2


Liter
g

g



Bund


Milch
Butter
geh. TL Rosmarin, fein gehackt
Maisgriess
Eigelb
Fleischtomaten
Knoblauchzehe
Basilikum, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
Muskat
Butter
Sauce:
1
1
1/4
50


Essl.
Liter
g

Schalotte, fein geschnitten
Mehl
Milch
Gorgonzola, gewürfelt
Salz, Pfeffer
Muskat

Milch mit Butter aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Muskat
würzen. Den Griess mit dem Schneebesen einrühren und mindestens 20
Minuten kochen (dabei immer wieder mit dem Holzlöffel umrühren).
Ist die Masse zu fest, dann nochmals etwas Milch dazugeben.
Schlussendlich sollte alles einen zähen Brei ergeben. Topf vom Herd
ziehen und die Eigelbe unterrühren. Anschliessend Polenta auf ein
gefettetes Blech geben, glatt streichen und auskühlen lassen, dann
stürzen und in 4 x 7 cm grosse Rechtecke aufschneiden.

Für die Sauce Schalotte in einem Topf mit Butter anschwitzen, mit Mehl
bestäuben und der Milch aufgiessen, mit dem Schneebesen glattrühren.
2-3 Minuten gut durchkochen. Topf vom Herd ziehen, Käsewürfel
untermischen und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.

Die Tomaten abbrühen, Haut abziehen, entkernen und in Würfel
schneiden. Mit Salz, Pfeffer und fein gehacktem Knoblauch abschmecken
und mit dem Basilikum vermischen.

Die Polentastücke in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten kurz
anbraten, die Tomatenmasse darauf geben und anrichten. Dazu die Sauce
reichen.

Stichworte: Getreide, Hauptspeise, Käse, Polenta, Saucen




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