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Basilikum-Sahne-Sauce zu Linguine

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Personen

3

100
1/4
400
40
große

g
Liter
g
g
Bund Basilikum
Salz und weisser Pfeffer
Butter
Sahne
Linguine
Frisch geriebener Pecorino

1. Das Basilikum kurz abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter von
den Stielen zupfen und fein hacken.

2. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.

3. Inzwischen in einer kleinen Pfanne die Butter bei schwacher Hitze
schmelzen. Sie darf jedoch nicht braun werden. In einem zweiten Topf
(den man auch zu Tisch bringen kann) die Sahne erwärmen.

4. Die Nudeln abgiessen, abtropfen lassen und in den Topf zu der Sahne
geben. Die geschmolzene Butter darüber giessen, das Basilikum und den
geriebenen Käse dazu geben, salzen und kräftig pfeffern.
Alles gründlich mischen und zugedeckt auf der noch warmen Herdplatte
(nicht mehr kochen lassen!) 2-3 Minuten ziehen lassen, bis der Käse
zerlaufen ist. Dann servieren.

Variation: Statt Basilikum kann auch die gleiche Menge
glattblättrige Petersilie verwendet werden. Dann die Sahne zusätzlich
mit Muskatnuss würzen.

Pro Portion 790 kcal / 3300 kJ, Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Stichworte: Basilkum, Nudel, Sauce, Teigware




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