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Poulet au fenouil / Huhn mit Fenchel
Kategorie:
Gattung: Geflügel, Saucen
Anzahl: 1 Rezept
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1
100
500
0,33
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g
ml
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Freilandhuhn
Mandeln, ungeschält
Fenchelblätter 1 Handvoll
Petersilie 1 Handvoll
Wasser
geh. TL Feines Gewürz; (Mischung)
Schweineschmalz
- walnußgroßes Stück, oder 2
- tb Öl
Salz
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Das Huhn vorbereiten und in Stücke schneiden.
In einem Schmortopf das Schmalz zerlassen und die Hühnerstücke auf
lebhafter Flamme anbraten. Wenn sie gut braun sind, mit dem Wasser
aufgiessen, salzen und 40 bis 45 Minuten bedeckt köcheln lassen, je
nach Qualität des Huhns.
Inzwischen die Kräuter waschen und mit den Mandeln im Mixer
zerkleinern.
Wenn das Huhn fast gar ist, die Stücke aus dem Schmortopf nehmen und
im Ofen zwischen zwei Tellern warm stellen.
Die Mandel-Kräuter-Mischung zur Sauce geben und kochen, bis sie dickt.
Die Stücke auf der Servierplatte anrichten. Die Sauce durch ein Sieb
passieren und das Huhn überziehen. Mit einer guten Prise "Feinem
Gewürz" überstreuen und servieren.
:erfasst: tom
Stichworte: Geflügel, Kräuter, Sauce
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