Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pralinenparfait mit marinierten Beeren

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst, Saucen

Anzahl: 6 Portionen

Parfait:
2
1
40
50
75
250


g
g
g
g
Eigelb
Ei
Zucker
Nougat
Kuvertüre (55% Kakaoanteil)
Sahne
Vanillesauce:
125
125
30
1
3
ml
ml
g

Milch
Sahne
Zucker
Vanilleschote
Eigelb
Beeren:
600



8
g




Beeren der Saison
- (Erdbeeren,
Johannisbeeren, Himbeeren,
- Stachelbeeren)
Creme de Cassis
etwas frische Minze

Parfait:
Eigelb, Ei und Zucker auf dem Wasserbad warm aufschlagen, dann herunter
nehmen und kalt weiter schlagen. Nougat und Kuvertüre auflösen und
mit der geschlagenen Sahne unter die aufgeschlagene Eiermasse geben.
Das Parfait in Ringe oder Timbalförmchen abfüllen und gefrieren.

Vanillesauce:
Milch, Sahne, Zucker, Vanillemark und die ausgeschabte Schote zusammen
aufkochen. Von der heissen Masse eine kleine Menge in die Eigelb geben
und sofort mit dem Schneebesenkräftig umrühren, dann alles zur
heissen Milch geben und zur Rose abziehen (auf ca. 86 Grad erhitzen).
Anschliessend durch ein Haarsieb passieren und auskühlen lassen.

Beeren:
Die Beeren mit Cassis mischen und etwas ziehen lassen. Die Minze in
Streifen schneiden und untermischen.

Anrichten:
Das Parfait aus der Form lösen und mit der Vanillesauce und den Beeren
anrichten.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/06/19/inde
x.html

Stichworte: Beeren, Nachtisch, Obst, Parfait, Saucen, Vanille




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis