Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Preiselbeer- und Portweinsauce mit Zitronenthymian

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 Rezept

4
4
115
225
1
1
Essl.
Essl.
g
g
Essl.
Essl.
Portwein
Orangensaft
Zucker
Preiselbeeren*
Fein geriebene Orangenschale
Sehr fein gehackter
- Zitronenthymian

*Auf dem Bild sind Cranberries abgebildet Portwein, Orangensaft und
Zucker in einen Topf geben. Langsam erhitzen und gelegentlich
umrühren, damit der Zucker sich auflöst.
Die Preiselbeeren dazugeben und 5 Minuten bei gelegentlichem Umrühren
köcheln lassen, bis die Preiselbeeren gerade weich genug sind, so dass
ihre Schale anfängt aufzuplatzen. Den Topf von der Flamme nehmen und
die geriebene Orangenschale und den Zitronenthymian unterrühren. Die
Sauce zum Abkühlen stehen lassen und danach in sterilisierte Gläser
füllen und verschliessen.

Stichworte: Aufbau, Beeren, Einmachen, Saucen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis