Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Quark-Mousse mit Gurken

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Saucen, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

300
250
60
1
1/2
3

1


2
g
g
ml
Essl.



Essl.


Seidentofu
Quark (20% Fett)
Wasser, Menge anpassen
Agar-Agar-Pulver
Salatgurke; sehr f. würfeln
Frühlingszwiebeln;
- feingehackt
Frischer Estragon;
- feingehackt
Salz + Pfeffer
Eiweiß
Erfasst von:

Diese fettarme Mischung aus Tofu und Quark ist herrlich cremig in der
Konsistenz, delikat im Geschmack und appetitlich anzusehen. Die
Verwandtschaft mit dem griechischen Tsatsiki ist unverkennbar.

Tofu und Quark zu einer glatten Creme verrühren.

In einem kleinen Topf das Wasser mit dem Agar-Agar-Pulver langsam
erhitzen, bis es sich aufgelöst hat und das Wasser kocht. Die
Flüssigkeit zu der Quarkcreme giessen und gründlich vermischen, damit
das Agar sich gleichmässig verteilt.

Die Gurken, die Frühlingszwiebeln und den Estragon darunterrühren,
mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Erst nur 1El davon, dann
vorsichtig den restlichen Eischnee unter die Tofu-Creme heben.

In eine Schüssel füllen und vor dem Servieren 3-4 Stunden kalt
stellen.

Stichworte: Aufbau, Dip, Quark, Sauce, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis