Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bauernstippe

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Saucen

Anzahl: 1 Rezept

175
1
2
1
2

1
1
g


Essl.




Räucherspeck. mager
Zwiebel
Schalotten
Weizenmehl
Tasse/n Wasser, kochend; bis 1/2
- mehr
Prise/n Salz
Prise/n Pfeffer
Kräuter, gehackte

Gewürfelten Speck halb anbraten (nicht zu viel und nicht zu wenig,
sonst wird die Zwiebel schwarz) und in diesem entscheidenden Augenblick
gehackte Zwiebel und Schalotten hinzugeben. Das Ganze goldgelb rösten
und mit Mehl gut verrühren. Kochendes Wasser hinzugiessen, gut
durchkochen lassen, damit der rohe Mehlgeschmack verschwindet, salzen
und pfeffern. Mit Kräutern vermischen und in eine Saucenschüssel
giessen. Diese Sauce schmeckt gut zu Fisch (Heringen), Fleischresten,
Eiern, Pellkartoffeln.

Nach Küchenmeister Weirich in Hörn bei Füssen.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 28.01.02 von Guy B

Stichworte: Pikant, Saucen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis