Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Raita (Variationen)

Kategorie: Gattung: Exotisch, Sonstiges, Saucen

Anzahl: 1 Rezept

BASISREZEPT
500
1
1
1/2


ml
Teel.
Teel.
Teel.


Joghurt
Zucker, oder nach Belieben
Kreuzkümmel, gemahlen
Chiliflocken
Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch
- gemahlen

1. Joghurt cremig rühren. Falls es ein sehr dicker fester Joghurt ist,
kann man ihn mit einem Teel. Wasser etwas verdünnen (oder mehr, bis
zur gewünschten Konsistenz), dabei weiter rühren.

2. Zucker und Gewürze einrühren. Ergibt 500 ml.

Variationen des Basisrezepts:

Gurken-Minze Raita: 1 grosse Gurke, geschält, entkernt und
kleingewürfelt und 1/4 Tasse gehackte frische Minze einrühren
Tomaten Raita: Die Chiliflocken weglassen! 1 grosse Tomate, entkernt
und kleingewürfelt, 1 Zwiebel, geschält und kleingewürfelt, 1
Jalapeno oder anderer scharfer grüner Chili, entkernt und fein gehackt
einrühren. 2 Esslöffel gehacktes Koriandergrün auf den Raita geben.

Gemüse-Raita: 1 Tasse klein gewürfeltes Gemüse, wie Paprika,
Stangensellerie, Radieschen oder Rettich, Fenchel einrühren. Mit mehr
Pfeffer abschmecken und 2 Essl. gehacktem Koriandergrün bestreuen.

Rote Bete Raita: Chiliflocken weglassen! 1/2 Tasse gekochte,
geschälte und klein gewürfelte Rote Bete und 1 Jalapeno, entkernt,
fein gehackt, einrühren. Mit 2 Essl. gehacktem Koriandergrün
bestreuen.

Kartoffel Raita: Chiliflocken weglassen! 2 Pellkartoffeln geschält,
klein gewürfelt, 1 Jalapeno, entkernt, fein gehackt, einrühren. Mit 2
Essl. gehacktem Koriandergrün bestreuen.

Kichererbsen Raita: 1 Tasse gekochte, abgetropfte Kichererbsen (evtl.
Dose) mit einem 1/2 Teel. Chiliflocken einrühren.

Bananen-Kokosnuss Raita: Zucker und Kreuzkümmel weglassen! 1 Teel.
Garam Masala oder gelbes Currypulver, 1/4 Tasse ungesüsste getrocknete
Kokosflocken und eine vollreife Banane in Scheibchen sowie 1/4-1/2
Tasse gehackte Minzeblätter einrühren. Mit Cayenne abschmecken.

Stichworte: Indien, Joghurt, Sauce




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis